Cozze lardellate con lenticchie di Ustica

RICETTA PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
PER LE LENTICCHIE

  • LENTICCHIE DI USTICA 100 GR
  • AGLIO 1
  • CIPOLLA 1
  • CAROTA 1
    SEDANO 1
  • ALLORO 2
  • OLIO EVO
  • ACQUA 1 L

PER LA PANATAURA (MOLLICA ATTURATA)

  • PANGRATTATO 100 GR
  • AGLIO 1
  • ALLORO 2
  • OLIO EVO
  • PER LO SPIEDINO
  • COZZE N° 28 (7 PER SPIEDINO) (CONSIGLIO QUELLE DI GANZIRRI)
  • PANATURA 100 GR
  • LARDO DI SUINO NERO DEI NEBRODI 8 FETTE
  • MIELE ALL'ANETO APE NERA SICULA
  • ORIGANO

PREPARAZIONE:
METTERE NELLA PENTOLA A PRESSIONE LE LENTICCHIE CON TUTTI GLI INGREDIENTI CHIUDERE E LASCIAR CUCINARE, AGGIUSTARLE DI OLIO E SALE. IN PADELLA METTERE UN FILO D'OLIO EVO E L'AGLIO IN CAMICIA , AGGIUNGERE IL PANGRATTATO E FARLO COLORIRE UN PO'. PULIRE E APRIRE LE COZZE A VAPORE , APPENA LE COZZE SI RAFFREDDANO LEVARE IL GUSCIO E INSERIRE LE COZZE IN UNO SPIEDINO . APPENA TUTTI GLI SPIEDINI AVVOLGERLI CON LE FETTINE DI LARDO E PASSARLI NELLA MOLLICA ATTURRATA. PASSARLI ALLA BRACE , IL TEMPO PER FAR SCIOGLIERE IL LARDO.

PRESENTAZIONE DEL PIATTO:
NEL PIATTO FARE UNA STRISCIA DI MIELE E UNA SPOLVERATA DI ORIGANO.
LE COZZE LARDELLATE, LE LENTICCHIE UN FILO D'OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA.