LINGUINE CON LATTE DI MANDORLA E VONGOLE

RICETTA PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

  • LINGUINE DI GRAGNANO 350 GR
  • AGLIO PASTORIZATO
  • VINO BIANCO FERMO 70 ML
  • OLIO EVO
  • PEPERONCINO
  • VONGOLE 1 KG
  • ACQUA MINERALE 250 GR
  • MANDORLE NON SPELLATE 60 GR
  • SALSA AL PREZZEMOLO

PREPARAZIONE:
IN UN PENTOLINO CON ACQUA BOLLENTE VERSARE LE MANDORLE E ASPETTARE CHE
L'ACQUA RIPRENDE IL BOLLORE , SCOLARE E INCOMINCIARE A MONDARE LE MANDORLE,
FRULLARE LE MANDORLE CON L'ACQUA E FILTRARE.
METTETE LE VONGOLE IN UNA PADELLA , COPRITE CON UN COPERCHIO E FATELE APRIRE.
SGUSCIATELE QUASI TUTTE LASCIANDONE SOLO ALCUNE CON IL GUSCIO DA PARTE.
CUCINARE LE LINGUINE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA, NEL FRATTEMPO IN UNA
PADELLA SOFFRIGERE L'OLIO , L'AGLIO , IL PEPERONCINO E LE VONGOLE SGUSCIATE ,
SFUMARE CON IL VINO BIANCO E AGGIUNGERE IL LATTE DI MANDORLA.
SCOLARE LE LINGUINE E MANTECARE IN PADELLA. PIASTRARE A PARTE POCHE VONGOLE
CON DEL SALE GROSSO E UN FILO DI OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA.
PRESENTAZIONE DEL PIATTO:
METTERE NEL PIATTO IL NIDO DI LINGUINE CON TUTTO IL SUO CONDIMENTO ,
METTERE SPARSE LE VONGOLE PIASTRATE E VERSARE IL LATTE DI MANDORLA
PRECEDENTEMENTE CONSERVATO E LA SALSA AL PREZZEMOLO.