Zuppa di Latte, Cioccolato, Caffè e Carruba

Ricetta per 4 persone

INGREDIENTI

ZUPPA DI LATTE

  • latte intero 225 gr
  • panna fresca 25 gr
  • amido di mais 10 gr
  • zucchero 25 gr

PRALINATO

  • cioccolato al latte 50 gr
  • cioccolato bianco 50 gr
  • burro 10 gr
  • caffè in polvere 5 gr
  • cereali 50 gr

SCIROPPO DI CARRUBA

  • carruba tritata 50 gr
  • acqua

CIALDA

  • farina “00” 35 gr
  • zucchero 35 gr
  • burro 35 gr
  • albume 40 gr

PREPARAZIONE
Per la Zuppa
Mettere tutti gli ingrandì in una casseruola e portare quasi a ebollizione , lasciare che si addensi
poco il composto e farlo raffreddare, con la pellicola a contatto.

Per il pralinato
Far sciogliere i cioccolati e il burro a bagnomaria e aggiungere il caffè in polvere e i cereali,
formare una mattonella quadrata e lasciare che si raffreddi, tagliare dei quadratini.

Per lo sciroppo
Coprire la carruba con l'acqua e lasciar riposare per 24h , ogni tanto mescolare e aggiungere acqua
se necessario.
Portare a ebollizione a fuoco lento e poi lasciar riposare 24h, filtrare e far ristringere.
(eventualmente acquistare il “mosto di Carruba”).

Per la cialda
Sciogliere il burro unire lo zucchero e la farina un po' alla volta e infine gli albumi sbattuti.
Sul silpat stendere il composto e fare dei cerchi sottili, infornare a 180°C per pochi minuti.