“Penso che la cucina unisca persone, sapori e culture. Bisogna osare, sperimentare guardando oltre e avere coraggio: Insistere e Resistere”

Quella di Martina Caruso è una cucina di "terra e di mare" che si contraddistingue per freschezza e leggerezza delle materie prime, guizzo creativo e padronanza della tecnica. Una cucina semplice e ricercata incentrata sui vegetali e il pescato locale, fatta di sapori mediterranei e arricchita da tecnica e innovazione, capace di stupire e ingolosire allo stesso tempo. 

Per la Chef, visceralmente legata alla sua isola e a tutto il territorio siciliano, cucinare è da sempre un tripudio di emozioni, un atto di libertà, il luogo dove meglio esprimersi, dove includere contaminazioni di culture ed eccellenze di altri territori, base imprescindibile per dare origine a nuove idee e nuove chiavi di lettura. Con la sua cucina, infatti, Martina Caruso vuole valorizzare e sostenere i piccoli produttori locali, reinterpretando le materie prime eoliane con estro, intelligenza e padronanza, esaltandone i sapori, gli odori e i prodotti tipici. Da queste premesse nascono piatti come il gelato al cappero di Salina o la bagna cauda con i ricci di mare crudi.

Dalla colazione, al light lunch, ai percorsi gourmet, un pasto al Signum diventa un viaggio alla scoperta dell’isola capace di regalare un’esperienza sensoriale indimenticabile.

Prodotti della tradizione ad alto contenuto artigianale, per noi i descrittori più autentici del sapore mediterraneo.

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Scegliete la vostra esperienza del gusto

Scoprite tutti i piatti simbolo di Martina Caruso. Creazioni di una cucina che diventa laboratorio della sua sicilianità, dal sapore della macchia mediterranea. Una cucina giocosa, creativa, fatta di contrasti di sapori e consistenze, semplice e contaminata, perché la storia siciliana è fatta di incontri.

Crostata di Limone Meringato

Mezzi Paccheri con Totano, #Tumapersa e Bieta Croccante

Dentice, Lattuga Marinata, Arancia e Acciughe

Gambero Rosso di Salina, Bloody Mary, Frutta e Limone salato

Carpaccio di ricciola, garum di alici, olio alle erbe

Lasagnetta fredda con verdure

Manzo di fassona marinato e scottato, frutta secca e porcellana

Murena 2.0 (brodo in gel, limbarda)

Sgombro affumicato, melograno, foglie di capperi e menta

Spatola panata al barbecue, mandorla e leche de tigre

Guancetta di vitello, cioccolato e limone

Ricciola, cicoria, limone e patate

Tortelli di agnello alle erbe affumicate

Spaghetto alici e finocchietto

Pasta in brodo di pesce, pomodoro, un po' piccante con erbe aromatiche

Caprino girgentano, scarola, pomodoro confit e quinoa soffiata

Brownie, pistacchio e frutti di bosco

Triglia 4.0

Scarola grigliata, yogurt, pinoli, uvetta e capperi

Coccole

Mandorla e limone

Cassata 2.0

Linguina con latte di mandorla e vongole

Fagottino di polpo, nduja, patate, limone e olive