“Penso che la cucina unisca persone, sapori e culture. Bisogna osare, sperimentare guardando oltre e avere coraggio: Insistere e Resistere”

Quella di Martina Caruso è una cucina di "terra e di mare" che si contraddistingue per freschezza e leggerezza delle materie prime, guizzo creativo e padronanza della tecnica. Una cucina semplice e ricercata incentrata sui vegetali e il pescato locale, fatta di sapori mediterranei e arricchita da tecnica e innovazione, capace di stupire e ingolosire allo stesso tempo. 

Per la Chef, visceralmente legata alla sua isola e a tutto il territorio siciliano, cucinare è da sempre un tripudio di emozioni, un atto di libertà, il luogo dove meglio esprimersi, dove includere contaminazioni di culture ed eccellenze di altri territori, base imprescindibile per dare origine a nuove idee e nuove chiavi di lettura. Con la sua cucina, infatti, Martina Caruso vuole valorizzare e sostenere i piccoli produttori locali, reinterpretando le materie prime eoliane con estro, intelligenza e padronanza, esaltandone i sapori, gli odori e i prodotti tipici. Da queste premesse nascono piatti come il gelato al cappero di Salina o la bagna cauda con i ricci di mare crudi.

Dalla colazione, al light lunch, ai percorsi gourmet, un pasto al Signum diventa un viaggio alla scoperta dell’isola capace di regalare un’esperienza sensoriale indimenticabile.

Prodotti della tradizione ad alto contenuto artigianale, per noi i descrittori più autentici del sapore mediterraneo.

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Scegliete la vostra esperienza del gusto

Scoprite tutti i piatti simbolo di Martina Caruso. Creazioni di una cucina che diventa laboratorio della sua sicilianità, dal sapore della macchia mediterranea. Una cucina giocosa, creativa, fatta di contrasti di sapori e consistenze, semplice e contaminata, perché la storia siciliana è fatta di incontri.

Acqua di Cioccolato con Spugna di Nocciola, Crumble al Caramello Salato e Gelato Fiordilatte

Crostata di Limone Meringato

Linguine con Latte di Mandorla e Vongole

Mezzi Paccheri con Totano, #Tumapersa e Bieta Croccante

Bottoni di Melanzana, Brodo di Nepitella, Foglie di Cappero e Pomodorino

Dentice, Lattuga Marinata, Arancia e Acciughe

Murena alla Brace, Olio, Limone e Origano

Sgombro Confit, Zuppa di Olive Verdi, Bufala e Capperi Canditi

Animelle in Carpione

Bagna Cauda coi Ricci di Mare Crudi

Aragosta, Sedano Rapa, Marsala e Scarola

Gambero Rosso di salina, Bloody Mary, Frutta e Limone salato

Scorfano 'A ghiotta'

Pasta mista con Cozze, Zucchine e Ragusano

Tonno Alalunga, Fichi e Finocchietto

Gelato al Cappero

Zuppa di Latte, Cioccolato, Caffè e Carrubba

Triglia con le sue frattaglie e salsa al caciucco. Salicornia, olio e limone

Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino in Guazzetto di Mare e Premezzolo